作り方
- 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水で洗いながら熱とぬめりをとり、しっかり水けをきります。シブレットは1cm長さに切ります。
- 【2】ボウルに【1】を入れ、たらこソースを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振って器に盛り、【1】のシブレットを散らします。
- memo
- そうめんを氷水で冷やすとよりおいしくなります。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 484kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 78.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 905mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |
| エネルギー | 484kcal |
|---|---|
| たんぱく質 | 14.4g |
| 脂質 | 10.3g |
| 炭水化物 | 78.9g |
|---|---|
| ナトリウム | 905mg |
| 食塩相当量 | 2.3g |