生風味たらこそうめん

"まぜるだけのスパゲッティソース 生風味たらこ" を混ぜるだけ。夏場にぴったりのたらこそうめんです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー484kcal
  • 食塩相当量2.3g

作り方

  1. 【1】そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水で洗いながら熱とぬめりをとり、しっかり水けをきります。シブレットは1cm長さに切ります。
  2. 【2】ボウルに【1】を入れ、たらこソースを加えて混ぜ、ブラックペッパーを振って器に盛り、【1】のシブレットを散らします。
memo
そうめんを氷水で冷やすとよりおいしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 484kcal
たんぱく質 14.4g
脂質 10.3g
炭水化物 78.9g
ナトリウム 905mg
食塩相当量 2.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品