もちもち米粉のクミンピザ

フライパンで出来る簡単ピザです。クミンの歯応えと芳香で何枚でも食べたくなります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】米粉をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜてひとまとめにし、フライパンの大きさに合わせて3mm厚さに麺棒で伸ばします。麺棒がない場合は手のひらで少しずつ伸ばします。
  2. (生地は、ラップにはさんで伸ばすと麺棒につかずに扱いやすいです。)
  3. 【2】ベーコンは、せん切りにします。
  4. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて軽く温め、【1】を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してもう片方の面を焼き、いったん火を止めます。トマトケチャップを表面に塗ってオレガノを振り、上にピザ用ミックスチーズをのせます。ベーコンを散らし、クミンシードを全体に散らします。
  5. 【4】再び火をつけ、ふたをしてチーズが溶けるまでやや弱めの中火で加熱します。
memo
米粉の生地は、焦がさないように火加減に注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 32.6g
炭水化物 52.5g
ナトリウム 803mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品