
材料 (2人分)
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米粉カップ1
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オリーブオイル大さじ2と1/2
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トマトケチャップ大さじ2
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少々
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ピザ用ミックスチーズ80g
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ベーコン2枚
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小さじ1
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【A】
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水75ml
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大さじ1
作り方
- 【1】米粉をボウルに入れ、【A】を加えて混ぜてひとまとめにし、フライパンの大きさに合わせて3mm厚さに麺棒で伸ばします。麺棒がない場合は手のひらで少しずつ伸ばします。
- (生地は、ラップにはさんで伸ばすと麺棒につかずに扱いやすいです。)
- 【2】ベーコンは、せん切りにします。
- 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて軽く温め、【1】を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してもう片方の面を焼き、いったん火を止めます。トマトケチャップを表面に塗ってオレガノを振り、上にピザ用ミックスチーズをのせます。ベーコンを散らし、クミンシードを全体に散らします。
- 【4】再び火をつけ、ふたをしてチーズが溶けるまでやや弱めの中火で加熱します。
- memo
- 米粉の生地は、焦がさないように火加減に注意してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 572kcal |
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たんぱく質 | 15.4g |
脂質 | 32.6g |
炭水化物 | 52.5g |
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ナトリウム | 803mg |
食塩相当量 | 2.0g |