もちもち米粉のクミンピザ

フライパンで出来る簡単ピザです。クミンの歯応えと香りで何枚でも食べたくなります。

  • 調理時間25分
  • エネルギー572kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ボウルに米粉、【A】を入れて混ぜ、ひとまとめにします。フライパンの大きさに合わせ、3mm程度の厚さに麺棒で伸ばします。麺棒がない場合は手のひらで少しずつ伸ばします。(生地は、ラップにはさんで伸ばすと麺棒につかずに扱いやすいです。)
  2. 【2】ベーコンは、せん切りにします。
  3. 【3】フライパンにオリーブオイルを入れて軽く温め、【1】を入れ、片面に焼き色がついたら裏返してもう片面を焼き、いったん火を止めます。トマトケチャップを表面に塗ってオレガノを振り、上にピザ用ミックスチーズをのせます。ベーコンをのせ、クミンシードを全体に散らします。
  4. 【4】再び火をつけ、フタをしてチーズが溶けるまでやや弱めの中火で加熱します。
memo
・米粉の生地は、焦がさないように火加減に注意してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 572kcal
たんぱく質 15.4g
脂質 32.6g
炭水化物 52.5g
ナトリウム 803mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品