材料 (4人分)
-
白米カップ2
-
ソーセージ4本
-
玉ねぎ1/4個
-
ピーマン1個
-
少々
-
【A】
-
水440ml
-
トマトケチャップ大さじ1と1/3
-
小さじ1
-
コンソメ(顆粒)小さじ1
-
塩小さじ1
作り方
- 【1】米は洗ってザルに上げます。ソーセージは1cm厚さに切り、玉ねぎは粗みじんに切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切ります。
- 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】とともに炊飯器に入れ、そのまま炊き上げます。炊き上がったら全体を混ぜ、お好みでブラックペッパーを振ります。
- memo
- 白飯のかたさはお好みで水加減を調整してください。ソーセージの代わりにベーコンやツナでも良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 351kcal |
---|---|
たんぱく質 | 7.3g |
脂質 | 5.1g |
炭水化物 | 66.0g |
---|---|
ナトリウム | 788mg |
食塩相当量 | 2.0g |