炊飯器で作るカレーピラフ

炊飯器のスイッチひとつで簡単に作れる!忙しいお母さんにおすすめのメニューです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー351kcal
  • 食塩相当量2.0g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】米は洗ってザルに上げます。ソーセージは1cm厚さに切り、玉ねぎは粗みじんに切ります。ピーマンはヘタと種を取り除き、1cm角に切ります。
  2. 【2】【A】を混ぜ合わせ、【1】とともに炊飯器に入れ、そのまま炊き上げます。炊き上がったら全体を混ぜ、お好みでブラックペッパーを振ります。
memo
白飯のかたさはお好みで水加減を調整してください。ソーセージの代わりにベーコンやツナでも良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 351kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 5.1g
炭水化物 66.0g
ナトリウム 788mg
食塩相当量 2.0g

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出典:○エスビー食品