
材料 (2人分)
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カレー(残り物)カップ2/3分
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ビーフン50g
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菜館 輪切り唐辛子小さじ1/2
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小さじ1/4
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2枝
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レタス2枚
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サラダ油大さじ1
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塩少々
作り方
- 【1】ビーフンは熱湯につけてもどし、2-3ヶ所包丁を入れて切ります。香菜は1cm長さに切ります。レタスは半分に切って5mm幅のせん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油と唐辛子、おろしにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒めたところにレタスを加え、火を強めにして炒めます。続いてビーフンを加えて炒め、残ったカレーを加えて炒めます。全体にカレーがからんだら香菜を加えて軽く炒め、塩で味を調え器に盛ります。
- memo
- ビーフンはフライパンにつきやすいので、必ず野菜などを先に炒めたところに加えましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 267kcal |
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たんぱく質 | 5.6g |
脂質 | 12.9g |
炭水化物 | 30.6g |
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ナトリウム | 422mg |
食塩相当量 | 1.0g |