残りカレーで!ビーフンのカレー炒め

前日の残りのカレーをアジアンテイストのビーフンにアレンジ。どんな具材のカレーでも使えます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー267kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】ビーフンは熱湯につけてもどし、2-3ヶ所包丁を入れて切ります。香菜は1cm長さに切ります。レタスは半分に切って5mm幅のせん切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油と唐辛子、おろしにんにくを入れて火にかけ、弱火で炒めたところにレタスを加え、火を強めにして炒めます。続いてビーフンを加えて炒め、残ったカレーを加えて炒めます。全体にカレーがからんだら香菜を加えて軽く炒め、塩で味を調え器に盛ります。
memo
ビーフンはフライパンにつきやすいので、必ず野菜などを先に炒めたところに加えましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 267kcal
たんぱく質 5.6g
脂質 12.9g
炭水化物 30.6g
ナトリウム 422mg
食塩相当量 1.0g

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出典:○エスビー食品