
材料 (4人分)
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合いびき肉300g
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玉ねぎ1個
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ピーマン3個
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にんじん1/2本
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セロリ1/4本
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1/2箱(70g)
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水500ml
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎ、にんじん、ピーマン、セロリをみじん切りにします。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎがしんなりしたら合いびき肉を加えてほぐしながら炒めます。にんじん、セロリ、ピーマンを加えて炒め、水を加えます。
- 【3】沸騰したらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮込みます。いったん火を止めてカレールウを溶かし入れ、再び火をつけてとろみが出るまで焦がさないように煮ます。
- memo
- ・白飯などのつけ合わせの栄養価は含まれません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 317kcal |
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たんぱく質 | 15.3g |
脂質 | 22.9g |
炭水化物 | 16.3g |
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ナトリウム | 719mg |
食塩相当量 | 1.8g |