
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚(約500-600g)
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小さじ2
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薄力粉大さじ3
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サラダ油大さじ1
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適量
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白飯4杯分
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マヨネーズ適量(お好みで)
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きざみのり適量(お好みで)
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【合わせ調味料】
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醤油大さじ2
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砂糖大さじ1
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料理酒大さじ3
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みりん大さじ2
作り方
- 【1】ボウルにカレー粉と薄力粉を混ぜ、ひと口大に切った鶏もも肉にからめます。
- 【2】【合わせ調味料】は別の容器であらかじめ混ぜておき、ベビーリーフは水でさっと洗い、キッチンペーパーなどで水けをきっておきます。
- 【3】熱したフライパンにサラダ油を加え、【1】の鶏肉を皮の部分を下にして中火できつね色になるくらいまで焼き、裏返して中火で火が通るくらいまで焼きます。
- 【4】【2】の調味料を加え、弱火で鶏肉にからめます。
- 【5】器に白飯、【2】で洗ったベビーリーフを盛りつけ、【4】の鶏肉を盛りつけます。
- 【6】お好みでマヨネーズ、きざみのりを添えて出来上がりです。
- memo
- 仕上げに添えるマヨネーズに「おろしわさび」を混ぜると、ツンとしたアクセントがつき、より味の広がりを楽しむこともできます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 635kcal |
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たんぱく質 | 25.8g |
脂質 | 24.2g |
炭水化物 | 69.2g |
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ナトリウム | 624mg |
食塩相当量 | 1.5g |