
材料 (3人分)
-
白飯480g
-
チャーシュー2枚
-
帆立の缶詰小1缶
-
長ねぎ1本
-
大さじ4
-
お好みで
-
【A】
-
卵2個
-
砂糖大さじ1
-
塩少々
作り方
- 【1】チャーシューは粗いみじん切りにします。帆立缶は缶汁をきります。長ねぎは小口切りにします。
- 【2】ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、鍋に入れます。中火にかけ、菜箸で絶えず混ぜながらいり卵を作ります。
- 【3】別のボウルに白飯、【1】、【2】、おかずラー油を入れ、よく混ぜ合わせます。
- 【4】皿に盛り、お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 509kcal |
---|---|
たんぱく質 | 15.7g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 66.2g |
---|---|
ナトリウム | 622mg |
食塩相当量 | 1.7g |