
材料 (4人分)
-
中華麺(生)4玉
-
豚ひき肉200g
-
小さじ6
-
玉ねぎ1/2個
-
にら5本
-
お好みで
-
【A】
-
水600ml
-
味噌大さじ2
-
小さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎ、にらはみじん切りにします。中華麺はたっぷりの湯でパッケージの表示時間通りゆでます。
- 【2】鍋におかずラー油、ひき肉を合わせて中火で加熱します。ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
- 【3】玉ねぎ、にらを加えてサッと炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせます。
- 【4】器に中華麺を分け入れ、【3】を加えます。お好みでパクチーを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 494kcal |
---|---|
たんぱく質 | 21.2g |
脂質 | 14.8g |
炭水化物 | 64.1g |
---|---|
ナトリウム | 991mg |
食塩相当量 | 2.4g |