簡単お母さん担々麺

おかずラー油でクセになる辛さ&おいしさの担々麺に。

  • 調理時間20分
  • エネルギー494kcal
  • 食塩相当量2.4g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、にらはみじん切りにします。中華麺はたっぷりの湯でパッケージの表示時間通りゆでます。
  2. 【2】鍋におかずラー油、ひき肉を合わせて中火で加熱します。ひき肉がポロポロになるまで炒めます。
  3. 【3】玉ねぎ、にらを加えてサッと炒め、【A】を加えてひと煮立ちさせます。
  4. 【4】器に中華麺を分け入れ、【3】を加えます。お好みでパクチーを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 494kcal
たんぱく質 21.2g
脂質 14.8g
炭水化物 64.1g
ナトリウム 991mg
食塩相当量 2.4g

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出典:★Yレシピ