香りいっぱいから揚げ

味の決め手はガラムマサラの2度使い!

  • 調理時間35分
  • エネルギー408kcal
  • 食塩相当量1.5g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切ります。
  2. 【2】ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、【1】を10分漬け込みます。
  3. 【3】別のボウルに【B】を合わせ、【2】を軽く水けをきってまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げます。
  4. 【4】皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 408kcal
たんぱく質 20.6g
脂質 18.9g
炭水化物 32.4g
ナトリウム 6.7mg
食塩相当量 1.5g

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出典:★Yレシピ