
材料 (4人分)
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鶏もも肉2枚
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サラダ油適量
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お好みで
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【A】
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卵1個
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醤油大さじ2
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みりん大さじ2
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酒大さじ2
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砂糖大さじ2
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小さじ1
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小さじ1
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【B】
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薄力粉200ml
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小さじ1
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ベーキングパウダー小さじ1/2
作り方
- 【1】鶏肉は大きめのひと口大に切ります。
- 【2】ボウルに【A】を合わせてよく混ぜ、【1】を10分漬け込みます。
- 【3】別のボウルに【B】を合わせ、【2】を軽く水けをきってまぶし、170度の油できつね色になるまで揚げます。
- 【4】皿に盛り、お好みでイタリアンパセリを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 408kcal |
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たんぱく質 | 20.6g |
脂質 | 18.9g |
炭水化物 | 32.4g |
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ナトリウム | 6.7mg |
食塩相当量 | 1.5g |