
材料 (2人分)
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卵4個
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塩少々
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少々
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鶏ひき肉150g
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玉ねぎ1/3個分(みじん切り)
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にんにく1かけ分(みじん切り)
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1パック(20g)
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サラダ油適量
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【A】
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酒大さじ2
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大さじ1
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大さじ1/2
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小さじ1(豆板醤小さじ1/2でもよい)
作り方
- 【1】卵は溶きほぐし、塩、コショーを振ってよく混ぜます。バジルは飾り用を残して葉を摘みます。
- 【2】フライパンにサラダ油大さじ1/2とにんにくを入れ、弱火で炒め、香りが立ったら玉ねぎを加えて炒めます。
- 【3】全体に油が回ったらひき肉を入れ、ポロポロになるまで炒めます。【A】を順に振り、最後にバジルを入れてサッと混ぜ、取り出します。
- 【4】フライパンを洗って拭き、サラダ油大さじ1を中火で熱し、卵液の半量を入れて大きくかき混ぜます。
- 【5】半熟状になったら、【3】の半量をのせ、四辺を軽く折りたたんで器に盛ります。残りも同様に作り、バジルの葉と唐がらしみそを添えます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 446kcal |
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たんぱく質 | 29.6g |
脂質 | 31.8g |
炭水化物 | 7.0g |
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ナトリウム | 1164mg |
食塩相当量 | 3.1g |