中華丼

野菜もたっぷり!おうち中華を楽しもう。

  • 調理時間15分
  • エネルギー532kcal
  • 食塩相当量1.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豚肉は4cm長さに切ります。チンゲン菜は縦半分に切って4cm長さに切り、ピーマンは1cm幅に切ります。にんじんは1cm幅、3mm厚さの短冊に切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 【2】フライパンにサラダ油とおろししょうがを入れて弱火にかけて炒め、香りが立ってきたら豚肉を加えて中火にし、炒めます。続いて玉ねぎ、にんじん、ピーマン、チンゲン菜を加えて炒め、【A】を加えます。
  3. 【3】煮立ってきたら、いったん火を止め、水溶き片栗粉を入れてダマにならないように手早く混ぜます。とろみがついたら再び火をつけてごま油を加えて混ぜ、器によそった白飯の上にかけます。
memo
野菜は炒めすぎないようにシャキッと仕上げるのがポイントです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 532kcal
たんぱく質 11.5g
脂質 11.6g
炭水化物 90.0g
ナトリウム 705mg
食塩相当量 1.8g

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出典:○エスビー食品