チーズカレー

チーズがとろけてカレーが更に濃厚な味わいになります。

  • 調理時間40分
  • エネルギー644kcal
  • 食塩相当量2.2g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。ミニトマトはヘタを取り除いて表面に浅く包丁を入れ、沸いた熱湯に入れて湯むきします。
  2. 【2】鍋にサラダ油を熱し【1】の玉ねぎを炒め、しんなりしてきたら鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。
  3. 【3】水を加え、沸いてきたらアクを取り、火を弱めて5分ほど煮ます。いったん火を止め、カレールウを割り入れて溶かし、再び火をつけます。とろみが出てきたら【1】のミニトマトを加えひと煮立ちさせて火を止めます。ピザ用ミックスチーズを加えて軽く混ぜます。
  4. 【4】白飯とともにカレーを器に盛り、カレーの上にパルメザンチーズを振ります。
memo
・チーズは、お好みのものを使ってください。ナチュラルチーズなら、とろけておいしくできあがります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 644kcal
たんぱく質 22.9g
脂質 23.5g
炭水化物 89.8g
ナトリウム 712mg
食塩相当量 2.2g

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出典:○エスビー食品