
材料 (2人分)
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ラムロース肉200g
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玉ねぎ1/4個
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さやいんげん5本
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白飯450g
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塩少々
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小さじ2
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少々
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サラダ油小さじ2
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【A】
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醤油大さじ1と1/3
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みりん大さじ1と1/3
作り方
- 【1】玉ねぎは薄切りにします。さやいんげんは塩少々を加えた熱湯でゆで、半分に切っておきます。白飯にガーリック(小さじ1)を混ぜておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらラム肉を加えて焼きつけ、塩とブラックペッパーを振り、残りのガーリック(小さじ1)を全体にまぶすように振ります。
- 【3】【A】を回しかけ、手早く全体にからめます。【1】の白飯の上に【2】のラム肉を盛り、フライパンに残った調味液に【1】のさやいんげんを加えてさっと炒めて添えます。
- memo
- 白飯に混ぜるガーリックをフライパンで軽く空煎りするとさらに香ばしくなります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 700kcal |
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たんぱく質 | 25.4g |
脂質 | 20.7g |
炭水化物 | 94.2g |
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ナトリウム | 938mg |
食塩相当量 | 2.3g |