ダブルガーリックの和風ラムステーキどんぶり

ごはんにもラム肉にもガーリックをきかせて香ばしさいっぱいでいただくどんぶりです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー700kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎは薄切りにします。さやいんげんは塩少々を加えた熱湯でゆで、半分に切っておきます。白飯にガーリック(小さじ1)を混ぜておきます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを炒め、しんなりしたらラム肉を加えて焼きつけ、塩とブラックペッパーを振り、残りのガーリック(小さじ1)を全体にまぶすように振ります。
  3. 【3】【A】を回しかけ、手早く全体にからめます。【1】の白飯の上に【2】のラム肉を盛り、フライパンに残った調味液に【1】のさやいんげんを加えてさっと炒めて添えます。
memo
白飯に混ぜるガーリックをフライパンで軽く空煎りするとさらに香ばしくなります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 700kcal
たんぱく質 25.4g
脂質 20.7g
炭水化物 94.2g
ナトリウム 938mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品