
作り方
- 【1】じゃがいもとにんじんはよく洗って皮をむかずにスライサーで薄切りにして水にさらします。
- アスパラガスは5cm長さの斜め切りにします。パプリカは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切ります。
- 【2】野菜の水けをきり、中温の揚げ油で揚げます。じゃがいもとにんじんは、二度揚げします。アスパラガス、パプリカは色が鮮やかになる程度にさっと揚げます。
- 【3】【2】の野菜が熱いうちに、ガーリックと塩を振りかけます。
- memo
- 他の野菜でもおいしくできますので、作ってみましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 270kcal |
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たんぱく質 | 2.3g |
脂質 | 20.3g |
炭水化物 | 19.9g |
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ナトリウム | 209mg |
食塩相当量 | 0.6g |