フライドベジタブル ガーリック風味

素揚げ野菜にガーリックを振りかければ、パーティーにもおつまみにもぴったりの一品が出来上がります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー270kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

  • じゃがいも
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • パプリカ(赤)
    1個
  • 適宜
  • 適宜
  • サラダ油
    適宜(揚げ用)

作り方

  1. 【1】じゃがいもとにんじんはよく洗って皮をむかずにスライサーで薄切りにして水にさらします。
  2. アスパラガスは5cm長さの斜め切りにします。パプリカは縦半分に切って種を取り、1cm幅に切ります。
  3. 【2】野菜の水けをきり、中温の揚げ油で揚げます。じゃがいもとにんじんは、二度揚げします。アスパラガス、パプリカは色が鮮やかになる程度にさっと揚げます。
  4. 【3】【2】の野菜が熱いうちに、ガーリックと塩を振りかけます。
memo
他の野菜でもおいしくできますので、作ってみましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 270kcal
たんぱく質 2.3g
脂質 20.3g
炭水化物 19.9g
ナトリウム 209mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品