
材料 (5人分)
-
豚ひき肉300g
-
小さじ1/4
-
小さじ1/3
-
2個
-
S&B五香粉小さじ1/4
-
ごま油小さじ1
-
サラダ油小さじ2
-
【A】
-
醤油大さじ2と1/2
-
砂糖大さじ2と1/2
-
水大さじ3
作り方
- 【1】フライパンにおろしにんにく、おろししょうがを入れて火にかけ、軽く炒めたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。豚肉がほぐれたら【A】を混ぜ合わせて加え、スターアニスを加えます。
- 【2】火を弱めて炒め煮し、水けがなくなってきたら五香粉を振り入れて混ぜ、ごま油を加えます。
- 【3】フライパンから取り出して冷ましてから、容器に移します。冷蔵庫に入れて保存します。
- memo
- 冷蔵庫で保存しても1週間以内には、食べきるようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 178kcal |
---|---|
たんぱく質 | 1.9g |
脂質 | 11.5g |
炭水化物 | 5.5g |
---|---|
ナトリウム | 553mg |
食塩相当量 | 1.4g |