
材料 (1人分)
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白飯(温かいもの)100g
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ベーコン10g(5mm幅の細切り)
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オリーブオイル小さじ1
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【A】
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トマトジュース無塩1缶(140g)
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コンソメ(顆粒)小さじ3/4
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小さじ1/4
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【仕上げ】
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適量
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適量
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粉チーズ適量
作り方
- 【1】フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコンを炒め、表面が白っぽくなったら【A】を加えてひと煮立ちさせます。
- 【2】白飯を加えてほぐし、1分ほど煮ます。
- 【3】器に盛り、仕上げにお好みでブラックペッパー、粉チーズ、バジルを散らします。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 297kcal |
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たんぱく質 | 6.9g |
脂質 | 9.6g |
炭水化物 | 44.0g |
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ナトリウム | 798mg |
食塩相当量 | 2.0g |