牛乳で作る!簡単ツナのクリームペンネ

フライパンひとつでできるお手軽クリームペンネです!

  • 調理時間25分
  • エネルギー493kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】フライパンに【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらペンネをそのまま加えます。
  2. ふたをして弱火で時々混ぜながら、ペンネに少し芯が残る程度まで煮込みます。
  3. 【2】ふたを取って中火にし、ペンネにからむ程度のとろみが出るまで火にかけ、余分な水分を飛ばします。
  4. ペンネがやわらかくなったら油をきったツナを混ぜ、塩で味を調えます。
  5. 【3】器に盛ってブラックペッパーを振ります。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 493kcal
たんぱく質 2.2g
脂質 17.8g
炭水化物 58.4g
ナトリウム 888mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社