
材料 (2人分)
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ペンネ120g
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【A】
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玉ねぎ1/2個(薄切り)
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コンソメ(固形)1個
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牛乳400ml
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水100ml
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ツナの缶詰1缶
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塩適量
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適量
作り方
- 【1】フライパンに【A】を入れて火にかけ、ひと煮立ちしたらペンネをそのまま加えます。
- ふたをして弱火で時々混ぜながら、ペンネに少し芯が残る程度まで煮込みます。
- 【2】ふたを取って中火にし、ペンネにからむ程度のとろみが出るまで火にかけ、余分な水分を飛ばします。
- ペンネがやわらかくなったら油をきったツナを混ぜ、塩で味を調えます。
- 【3】器に盛ってブラックペッパーを振ります。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 493kcal |
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たんぱく質 | 2.2g |
脂質 | 17.8g |
炭水化物 | 58.4g |
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ナトリウム | 888mg |
食塩相当量 | 2.3g |