
材料 (4人分)
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鶏もも肉1枚(300g)
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塩適量
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適量
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小さじ1
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小さじ1
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【A】
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玉ねぎ1個
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ヨーグルト50ml
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トマトの水煮缶(ホール)1缶
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1/2箱(94g)
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サラダ油大さじ1
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白飯適量
作り方
- 【1】鶏肉はひと口大に切り、塩、ホワイトペッパー少々を振って下味をつけます。【A】はミキサーにかけてピューレ状にします。
- 【2】フライパンにサラダ油、おろしにんにく、おろししょうがを入れて熱し、鶏肉を加えて表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】【A】のピューレを加えてふたをして弱火で20分ほど煮込みます。
- 【4】いったん火を止めてカレールウを割り入れ、よく溶かし再びとろみがつくまで弱火にかけます。塩、ホワイトペッパーで味を調え、お好みで分量外のガラムマサラを少量加えて、香りや辛みを高めます。
- memo
- ミキサーを使用しない場合、玉ねぎはすりおろし、トマトの水煮缶は潰しながら加えて下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 667kcal |
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たんぱく質 | 20.8g |
脂質 | 21.4g |
炭水化物 | 95.9g |
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ナトリウム | 1363mg |
食塩相当量 | 3.5g |