冷凍うどんで!かまたまペッパーうどん

あらびきブラックペッパーの食感と、かんだ時に広がる辛み・香りが良いアクセントに!

  • 調理時間10分
  • エネルギー345kcal
  • 食塩相当量2.3g

材料 (1人分)

作り方

  1. 【1】凍ったままのうどんを内袋のままお皿にのせ、電子レンジ(600W)で3分30秒加熱します。
  2. (調理後冷たい場合は、10秒ずつ追加で加熱して下さい。)
  3. 【2】器に卵を割り入れてかき混ぜておきます。
  4. 【3】加熱したうどんを素早く【2】の器に入れて卵と和え、卵を半熟状態にし、醤油、ブラックペッパーをかけます。お好みで刻んだフレッシュチャイブを散らします。
memo
冷凍うどんの加熱時間は、商品パッケージに記載がある場合はそちらをご参照下さい。ブラックペッパーは和風だしとも相性が抜群なので、醤油の代わりに出し汁&塩を加えても。また、粉チーズを振りかけるのもオススメです。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 345kcal
たんぱく質 13.4g
脂質 6.2g
炭水化物 55.1g
ナトリウム 883mg
食塩相当量 2.3g

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出典:○エスビー食品株式会社