ガーリックの風味と旨みで箸が止まらないおいしさ!

- 調理時間15分
- エネルギー450kcal
- 食塩相当量3.4g
材料
(2人分)
-
中華麺
2玉(蒸し)
-
豚こま切れ肉
50g
-
にら
1/2束(50g)
-
もやし
100g
-
大さじ2
-
ウスターソース
大さじ1
-
小さじ1/2
-
サラダ油
大さじ1
-
水
大さじ1
材料の基準重量
作り方
- 【1】にらは4cm程度の長さに切ります。もやしはできればひげ根を取っておきます。
- 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。
- 【3】豚肉に火が通ったら、中華麺と水を加えてほぐしながら炒めます。焼きそばが充分にほぐれたら、もやしを加えて炒め、続いてにらを加えてサッと炒めます。
- 【4】【3】に混ぜ合わせておいたオイスターソース、ウスターソース、ガーリックを加えて全体にからまるように炒めます。
- memo
- 焼きそばは、野菜の歯応えを残すように作るのがコツです。大量に作る場合は、一度に炒めず何回かに分けて作りましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
450kcal |
たんぱく質 |
14.7g |
脂質 |
12.4g |
炭水化物 |
66.8g |
ナトリウム |
1361mg |
食塩相当量 |
3.4g |
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出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ