
材料 (2人分)
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玉ねぎ1/4個
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なす1本
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パプリカ(赤)1/2個
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グリーンアスパラガス5本(80g)
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卵3個
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粉チーズ大さじ2
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塩小さじ1/6
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少々
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合いびき肉100g
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小さじ1/3-1/4
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オリーブオイル大さじ1/2
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2-3本
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トマトケチャップ適量(お好みで)
作り方
- 【1】玉ねぎ、なす、パプリカはそれぞれ1cm角に切ります。アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむいて1cm幅に切ります。
- 【2】大きめのボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、コショーを加えてよく混ぜ合わせます。
- 【3】フッ素樹脂加工のフライパン(直径約16-18cm)に合びき肉を加えて弱めの中火で炒め、肉の色が変わってきたらナツメッグを加えて中火で炒めます。【1】の野菜を加えてツヤが出るまで炒めたら、熱いうちに【2】のボウルに加えて、ざっくり混ぜます。
- 【4】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【3】を加えて混ぜながら中火で焼きます。フタをして中火で全体に火が通るまで約5分、裏に返して同様に約5分焼きます。
- 【5】焼き上がったら6等分に切り分けて皿に盛り、イタリアンパセリを飾ります。好みでトマトケチャップをつけていただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 323kcal |
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たんぱく質 | 23.3g |
脂質 | 20.4g |
炭水化物 | 9.7g |
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ナトリウム | 508mg |
食塩相当量 | 1.4g |