具だくさんのスペイン風オムレツ

ひき肉と相性バツグンのナツメッグを加えほんのり甘い香りをプラス。カラフルな彩りが食卓をはなやかに。

  • 調理時間20分
  • エネルギー323kcal
  • 食塩相当量1.4g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎ、なす、パプリカはそれぞれ1cm角に切ります。アスパラガスは下半分をピーラーで皮をむいて1cm幅に切ります。
  2. 【2】大きめのボウルに卵を割りほぐし、粉チーズ、塩、コショーを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 【3】フッ素樹脂加工のフライパン(直径約16-18cm)に合びき肉を加えて弱めの中火で炒め、肉の色が変わってきたらナツメッグを加えて中火で炒めます。【1】の野菜を加えてツヤが出るまで炒めたら、熱いうちに【2】のボウルに加えて、ざっくり混ぜます。
  4. 【4】フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、【3】を加えて混ぜながら中火で焼きます。フタをして中火で全体に火が通るまで約5分、裏に返して同様に約5分焼きます。
  5. 【5】焼き上がったら6等分に切り分けて皿に盛り、イタリアンパセリを飾ります。好みでトマトケチャップをつけていただきます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 323kcal
たんぱく質 23.3g
脂質 20.4g
炭水化物 9.7g
ナトリウム 508mg
食塩相当量 1.4g

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出典:★ESSE