ゆで豚とキュウリのおかずラー油和えどんぶり

ゆで豚とキュウリをおかずラー油で和えてご飯にのせるだけ、簡単でとてもおいしいパワフルどんぶりです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー589kcal
  • 食塩相当量0.8g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鍋に湯を沸かし、豚しゃぶしゃぶ用肉をゆでてボウルに移します。きゅうりは4等分の長さにしてせん切りにし、長ねぎは小口切りにして水にさらし、水けをきります。
  2. 【2】【1】のボウルにおかずラー油を加えて和え、きゅうりを加えて軽く混ぜ、塩少々を加えて味を調えます。
  3. 【3】どんぶりに白飯を盛り、【2】をのせ、さらしねぎを添えます。
memo
お好みで、酢を少量かけるとさっぱりいただけます。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 589kcal
たんぱく質 20.9g
脂質 23.0g
炭水化物 78.2g
ナトリウム 335mg
食塩相当量 0.8g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品