サヨリの串焼き・タイム風味

サヨリの細長い身を巻いて塩焼きにし、タイムをふりかけます。淡白な魚が香り豊かな味わいになります。

  • 調理時間20分
  • エネルギー87kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】サヨリは内臓を取り除き三枚におろして皮をむきます。尾の方からクルクルと巻き、竹串に刺します。
  2. 【2】塩を【1】の全体に振り、さらにタイムを軽く振って、竹串の部分には焦げないようにアルミホイルを巻きます。魚焼きグリルかオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
  3. 【3】焼き上がったら、竹串を覆っていたアルミホイルを外し、器に盛ってくし形に切ったレモンを添えます。
memo
タイムの量はお好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 87kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 1.2g
炭水化物 0.5g
ナトリウム 269mg
食塩相当量 0.7g

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出典:○エスビー食品