
作り方
- 【1】サヨリは内臓を取り除き三枚におろして皮をむきます。尾の方からクルクルと巻き、竹串に刺します。
- 【2】塩を【1】の全体に振り、さらにタイムを軽く振って、竹串の部分には焦げないようにアルミホイルを巻きます。魚焼きグリルかオーブントースターで軽く焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】焼き上がったら、竹串を覆っていたアルミホイルを外し、器に盛ってくし形に切ったレモンを添えます。
- memo
- タイムの量はお好みで加減してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 87kcal |
---|---|
たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 1.2g |
炭水化物 | 0.5g |
---|---|
ナトリウム | 269mg |
食塩相当量 | 0.7g |