
材料 (5人分)
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玉ねぎ1個
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鶏ひき肉200g
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にんじん1/2本
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キウイ4個
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スイートコーン大さじ3
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1/2箱(94g)
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水650ml
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サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにし、にんじんは5mm厚さに切り、キウイは皮をむいて半分に切り8mm厚さに切ります。
- 【2】フライパンにサラダ油と玉ねぎを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒め、鶏ひき肉を加えてほぐしながら炒めます。続いてにんじんを加えて炒め、水を注ぎます。
- 【3】沸騰したらアクを取り除き、火を弱めて10分煮込み、いったん火を止め、ルウを割り入れて溶かします。
- 【4】再度火をつけ、とろみが出たらキウイを入れてひと煮立ちさせ、仕上げにスイートコーンを加えます。
- memo
- キウイは、あまり煮こまないようにした方がフレッシュさが残っておいしくいただけます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 356kcal |
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たんぱく質 | 6.3g |
脂質 | 28.7g |
炭水化物 | 17.6g |
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ナトリウム | 978mg |
食塩相当量 | 2.5g |