
材料 (2人分)
-
かつお1さく(250g)
-
にら1/2束
-
塩少々
-
【A】
-
小さじ2
-
醤油大さじ1と1/2
-
酢小さじ1と1/2
-
砂糖小さじ1
-
ごま油小さじ2
-
煎りごま小さじ1
作り方
- 【1】かつおは8mmほどの厚さに切ります。にらは塩少々を加えた熱湯でさっとゆで、冷水に取った後、水けをきって4cm長さに切ります。
- 【2】【A】をボウルに合わせ、【1】を加えて混ぜ合わせます。
- memo
- かつおは刺身用に切ってあるものを利用しても構いません。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 209kcal |
---|---|
たんぱく質 | 34.0g |
脂質 | 5.3g |
炭水化物 | 4.5g |
---|---|
ナトリウム | 925mg |
食塩相当量 | 2.4g |