
材料 (2人分)
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鶏手羽先6本
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ブロッコリー1/4個
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塩少々
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少々
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【A】
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トマトケチャップ大さじ2
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少々
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塩少々
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醤油小さじ2
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砂糖小さじ1
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サラダ油小さじ1/2
作り方
- 【1】オーブンを200度に予熱しておきます。【A】をボウルに入れて混ぜ、鶏手羽先を加えて手でよく揉み込んでからクッキングシートを敷いた天板にのせて15分焼きます。ボウルに残った【A】は捨てずに残しておき、15分焼いた鶏手羽先に塗ります。再び5分加熱し、表面に焼き色がつくまで焼きます。
- 【3】ブロッコリーは小房に分け、鍋に湯を沸かし、塩とガラムマサラ少々を加えてゆで、そのまま広げて冷まします。【2】に添えてお弁当容器に入れます。
- memo
- ガラムマサラは辛みがあるので、使用する量はお好みで調節して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 241kcal |
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たんぱく質 | 17.7g |
脂質 | 14.4g |
炭水化物 | 8.4g |
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ナトリウム | 820mg |
食塩相当量 | 2.2g |