
作り方
- 【1】炊飯器に研いだ白米、水、ターメリックを入れ、全体をかき混ぜてからバターを加え、炊きます。
- 【2】炊き上がったごはんにカレー塩を混ぜ込み、おにぎりを作ります。
- memo
- カレー塩は、混ぜ込んで使うだけでなく、握る時に手の平につけても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 310kcal |
---|---|
たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 62.2g |
---|---|
ナトリウム | 511mg |
食塩相当量 | 1.3g |
エネルギー | 310kcal |
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たんぱく質 | 5.0g |
脂質 | 3.2g |
炭水化物 | 62.2g |
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ナトリウム | 511mg |
食塩相当量 | 1.3g |