 
材料 (2人分)
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ゆでだこ100g
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玉ねぎ1/4個(約50g)
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オリーブオイル大さじ3
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小さじ1/5
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大さじ1と1/2
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少々
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塩少々(小さじ1/8程度)
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4-5振り
作り方
- 【1】たこは、5mm厚さの斜め切りにします。玉ねぎは薄切りにします。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを軽く炒めてオリーブオイルごとボウルに取り出し、おろしにんにくを加えて混ぜます。
- 【3】【2】にたこを加えて混ぜ、白ワインビネガー、ホワイトペッパー、塩を加えてさらに混ぜ、パセリを振ります。
- memo
- 玉ねぎは、よく水にさらすと炒めずに生でもいただけます。その場合は、オリーブオイルとよく混ぜ合わせてください。
1食分あたりの栄養成分
| エネルギー | 226kcal | 
|---|---|
| たんぱく質 | 11.1g | 
| 脂質 | 18.4g | 
| 炭水化物 | 2.4g | 
|---|---|
| ナトリウム | 223mg | 
| 食塩相当量 | 0.6g | 

