スープカレーうどん

「おいしさパック ドライカレーの素」を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー469kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 豚肉
    60g
  • にんじん
    30g
  • じゃがいも
    40g
  • ピーマン
    15g
  • サラダ油
    大さじ2
  • うどん
    2玉
  • 250ml
  • 1袋

作り方

  1. 【1】豚肉、にんじん、じゃがいも、ピーマンを食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を熱し、豚肉、野菜を炒めます。
  3. 【3】水、ドライカレーの素を加えて軽く煮込みます。
  4. 【4】うどんを入れて、ほぐしながらスープと絡ませて出来上がりです。
memo
「S&B おいしさパック ドライカレーの素」を使って、簡単味つけ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 469kcal
たんぱく質 13.8g
脂質 16.4g
炭水化物 62.6g
ナトリウム 1218mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社