ちゃんぽんうどん

「おいしさパック 炒飯の素」を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー368kcal
  • 食塩相当量3.1g

材料 (2人分)

  • 豚肉
    60g
  • チンゲン菜
    80g
  • にんじん
    30g
  • えび
    40g
  • サラダ油
    大さじ2
  • うどん
    2玉
  • 300ml
  • 1袋

作り方

  1. 【1】豚肉、チンゲン菜をひと口大、にんじんを短冊切りにします。
  2. 【2】フライパンに油を熱し、豚肉、にんじんを炒めます。
  3. 【3】えび、チンゲン菜、水、炒飯の素を加えて軽く煮ます。
  4. 【4】うどんを入れて、ほぐしながらスープとからませて出来上がりです。
memo
「S&B 炒飯の素」を使って、簡単味つけ!

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 368kcal
たんぱく質 18.5g
脂質 4.8g
炭水化物 59.2g
ナトリウム 1221mg
食塩相当量 3.1g

このレシピに使われている商品

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品株式会社