クミンの香ばしい香りがクセになる!

- 調理時間15分
- エネルギー252kcal
- 食塩相当量1.5g
材料
(2人分)
-
白飯
200g
-
スライスチーズ(とろけるタイプ)
1枚
-
醤油
小さじ2と1/2
-
塩
少々
-
小さじ2と1/2
-
サラダ油
小さじ2
-
【A】
-
醤油
小さじ1/2
-
みりん
小さじ1/2
材料の基準重量
作り方
- 【1】白飯に醤油と塩を加えて混ぜ、4等分にします。
- 【2】おにぎりを4つ作ります。1cm角に切ったスライスチーズの4分の1をラップに広げたごはんの中央に置き、丸くにぎります。ラップをはずして、まわりにクミンシードをまぶします。
- 【3】サラダ油をしいたフライパンに丸めたおにぎりを入れ、ころがしながら全体に焼き色が付くように焼きつけます。
- 【4】最後に【A】を塗り、フライパンの中で軽く転がしてから取り出します。
- memo
- おにぎりを焼く時は、少し火を弱め、クミンが焦げ付かないよう注意しながら焼きましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー |
252kcal |
たんぱく質 |
5.4g |
脂質 |
6.8g |
炭水化物 |
39.9g |
ナトリウム |
594mg |
食塩相当量 |
1.5g |
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出典:○エスビー食品