
材料 (4人分)
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S&Bとろけるカレー(中辛)1/2箱(72g)
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玉ねぎ1・1/2個
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豚ひき肉150g
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水600ml
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ピザ用ミックスチーズ60g
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卵4個
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ブロッコリー1/2個
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ソーセージ8本
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鶏唐揚げ8個
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えびフライ4本
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ミニトマト8個
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少々
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白飯適宜
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サラダ油大さじ2
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。ブロッコリーは塩少々を加えた熱湯でゆで、冷水に取った後、しっかり水けをきります。
- 【2】深めの鍋にサラダ油の分量のうち、大さじ1・1/2を入れて玉ねぎを炒め、透き通ってきたら豚ひき肉をくわえてほぐしながら炒めます。
- 【3】【2】に水を加えて煮たってきたらアクを取り除き、火を弱めて5分煮込んだら、火を止め、カレールウを加えて溶かします。再び火をつけてとろみがついたら火を止めておきます。
- 【4】サラダ油大さじ1/2をフライパンに入れ、目玉焼きを人数分作ります。ソーセージはひとり分を2本とし、それぞれ片方を三角に切り取り、ぺティナイフかハサミで切れ目を入れ、目の部分に黒ごまをつけます。残りのサラダ油大さじ1/4をフライパンに入れて切れ目が開くように転がしながら焼きます。
- 【5】白飯にパセリを加えて混ぜ、器にドーナツ型に盛ります。【3】のカレーを再び温め、ピザ用ミックスチーズを加えてとろけたら、白飯の中央に注ぎます。
- 【6】白飯の周りに、ブロッコリー、ソーセージ、目玉焼き、鶏唐揚げ、えびフライ、ミニトマトを飾ります。
- memo
- ・えびフライ、鶏唐揚げは、温かいものを盛りつけましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 826kcal |
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たんぱく質 | 36.2g |
脂質 | 46.9g |
炭水化物 | 73.4g |
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ナトリウム | 1523mg |
食塩相当量 | 4.1g |