ナツメッグ風味のかわいいミートボウル

ナツメッグを加えだけで美味しさが広がるミートボウルです。カクテルソースでいただきます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー335kcal
  • 食塩相当量2.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒め、しんなりとしたら取り出してボウルに移し粗熱を冷まします。
  2. 【2】【1】に合いびき肉とパン粉、水を加えて混ぜ、塩とナツメッグ、コショーを加えて粘りが出るまで混ぜます。8等分に分け、団子に丸めます。
  3. 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を軽くきつね色になるように揚げます。
  4. 【4】【A】を混ぜ合わせ、器に盛ったミートボウルにかけ、パセリを散らし、カラー串を刺します。
memo
揚げずに茹でることもできます。香ばしさに欠けますがさっぱり仕上げたい方はゆでてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 335kcal
たんぱく質 19.7g
脂質 22.5g
炭水化物 10.6g
ナトリウム 21mg
食塩相当量 2.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品