材料 (2人分)
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合いびき肉200g
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玉ねぎ1/4個
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パン粉小さじ2
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水小さじ2
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塩小さじ1/4
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少々
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少々
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サラダ油大さじ1
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【A】
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大さじ1
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トマトケチャップ大さじ2
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少々
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サラダ油小さじ2
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サラダ油適宜(揚げ油)
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カラー串8本
作り方
- 【1】玉ねぎはみじん切りにします。フライパンにサラダ油大さじ1を入れて玉ねぎを炒め、しんなりとしたら取り出してボウルに移し粗熱を冷まします。
- 【2】【1】に合いびき肉とパン粉、水を加えて混ぜ、塩とナツメッグ、コショーを加えて粘りが出るまで混ぜます。8等分に分け、団子に丸めます。
- 【3】揚げ油を170度に加熱し、【2】を軽くきつね色になるように揚げます。
- 【4】【A】を混ぜ合わせ、器に盛ったミートボウルにかけ、パセリを散らし、カラー串を刺します。
- memo
- 揚げずに茹でることもできます。香ばしさに欠けますがさっぱり仕上げたい方はゆでてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 335kcal |
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たんぱく質 | 19.7g |
脂質 | 22.5g |
炭水化物 | 10.6g |
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ナトリウム | 21mg |
食塩相当量 | 2.1g |