
材料 (2人分)
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白飯200g
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鮭のほぐし身(瓶詰)大さじ2
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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水500ml
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小さじ1
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少々
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少々
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塩適宜
作り方
- 【1】白飯と【A】をそれぞれの器に入れてラップをし、電子レンジ(600W)で各1分加熱し、いったんラップを開けて軽く混ぜ、鮭のほぐし身をのせ、更に30秒加熱します。
- 【2】ラップをはずし、ブラックペッパーとパセリを振ります。塩は、お好みで加えます。
- memo
- 電子レンジの加熱時間は、1人分についての目安の加熱時間です。ご飯の温度でも変わりますので、適宜調整してください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 211kcal |
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たんぱく質 | 5.1g |
脂質 | 3.3g |
炭水化物 | 38.5g |
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ナトリウム | 561mg |
食塩相当量 | 1.5g |