
材料 (2人分)
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絹ごし豆腐1/2丁
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少々
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【A】
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コンソメ(顆粒)小さじ1
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水カップ1と1/2
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2枝
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1枝
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シブレット4本
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少々
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塩少々
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水溶き片栗粉小さじ1と1/2
作り方
- 【1】豆腐は、キッチンペーパーに包んで20分ほど置き、水けをきり、半分に切った後、1cmの厚さに切ります。
- 【2】チャービルとディルは粗く切り、シブレットは3cm長さに切ります。
- 【3】フライパンに【A】を入れて沸かし、沸いてきたら、ガーリックと豆腐を加え、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。
- 【4】水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、【2】を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。
- memo
- 豆腐を加えてから煮すぎないように注意しましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 54kcal |
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たんぱく質 | 3.9g |
脂質 | 2.3g |
炭水化物 | 4.2g |
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ナトリウム | 422mg |
食塩相当量 | 1.1g |