ハーブ豆腐

コンソメ仕立ての豆腐にフレッシュハーブを加えたやさしい味わいです

  • 調理時間15分
  • エネルギー54kcal
  • 食塩相当量1.1g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】豆腐は、キッチンペーパーに包んで20分ほど置き、水けをきり、半分に切った後、1cmの厚さに切ります。
  2. 【2】チャービルとディルは粗く切り、シブレットは3cm長さに切ります。
  3. 【3】フライパンに【A】を入れて沸かし、沸いてきたら、ガーリックと豆腐を加え、ホワイトペッパーと塩で味を調えます。
  4. 【4】水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ、【2】を加えてひと煮立ちさせ、器に盛ります。
memo
豆腐を加えてから煮すぎないように注意しましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 54kcal
たんぱく質 3.9g
脂質 2.3g
炭水化物 4.2g
ナトリウム 422mg
食塩相当量 1.1g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品