
材料 (2人分)
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じゃがいも(メークイン)小2個
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ブラウンマッシュルーム8個
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オリーブオイル適量
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バター10g
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1袋(4.0g)
作り方
- 【1】じゃがいもは皮をむき、2-3mm厚さに、マッシュルームは1/2に切ります。
- 【2】フライパンにオリーブオイルを2cmぐらい注ぎ、160度ぐらいの低温でじゃがいもを揚げ焼きにします。うっすらと色づいたら火を強め、マッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりしたら、火を止めます。
- 【3】【2】のフライパンの油をきり、再び中火にかけます。フライパンのフチから、バターを入れ、シーズニング1袋を加え、炒め合わせます。
- memo
- じゃがいもはメークインを使うのがおすすめ。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 204kcal |
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たんぱく質 | 3.2g |
脂質 | 10.4g |
炭水化物 | 25.5g |
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ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |