じゃがいもときのこのソテー

FAUCHONシーズニング『じゃがいものガレット』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー204kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは皮をむき、2-3mm厚さに、マッシュルームは1/2に切ります。
  2. 【2】フライパンにオリーブオイルを2cmぐらい注ぎ、160度ぐらいの低温でじゃがいもを揚げ焼きにします。うっすらと色づいたら火を強め、マッシュルームを加え、マッシュルームがしんなりしたら、火を止めます。
  3. 【3】【2】のフライパンの油をきり、再び中火にかけます。フライパンのフチから、バターを入れ、シーズニング1袋を加え、炒め合わせます。
memo
じゃがいもはメークインを使うのがおすすめ。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 204kcal
たんぱく質 3.2g
脂質 10.4g
炭水化物 25.5g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

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