サーモンとルッコラのカルパッチョ

FAUCHONシーズニング『カルパッチョ』を使ったアレンジレシピです。

  • 調理時間40分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量0.6g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】鮭は薄く、ななめそぎ切りにします。 ルッコラは洗って食べやすい大きさに切ります。
  2. 【2】ボウルにシーズニング1袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
  3. 【3】鮭を皿に重ならないように並べ、【1】を上からかけ、ラップをかけて冷蔵庫で15-30分なじませます。
  4. 【4】【3】の上にルッコラをのせてできあがりです。
memo
FAUCHONシーズニングカルパッチョは、鯛などの白身魚だけでなく、サーモンや、帆立などともとてもよく合います。ルッコラなどを加えて、サラダ感覚でいただくのも、おすすめ。仕上げにレモンを絞っても良いでしょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 11.2g
脂質 13.0g
炭水化物 0.8g
ナトリウム 238mg
食塩相当量 0.6g

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出典:○エスビー食品