
作り方
- 【1】鮭は薄く、ななめそぎ切りにします。 ルッコラは洗って食べやすい大きさに切ります。
- 【2】ボウルにシーズニング1袋とオリーブオイルを入れ、よく混ぜます。
- 【3】鮭を皿に重ならないように並べ、【1】を上からかけ、ラップをかけて冷蔵庫で15-30分なじませます。
- 【4】【3】の上にルッコラをのせてできあがりです。
- memo
- FAUCHONシーズニングカルパッチョは、鯛などの白身魚だけでなく、サーモンや、帆立などともとてもよく合います。ルッコラなどを加えて、サラダ感覚でいただくのも、おすすめ。仕上げにレモンを絞っても良いでしょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 172kcal |
---|---|
たんぱく質 | 11.2g |
脂質 | 13.0g |
炭水化物 | 0.8g |
---|---|
ナトリウム | 238mg |
食塩相当量 | 0.6g |