材料 (2人分)
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そうめん150g
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レタス2枚
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きゅうり1本
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青じそ4枚
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みょうが1個
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ミニトマト2個
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鮭の缶詰1缶
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白ごま小さじ1
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【A】
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小さじ1
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マヨネーズ大さじ4
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麺つゆストレートタイプ大さじ4
作り方
- 【1】 そうめんはたっぷりの湯でゆで、冷水にとって洗った後、水けをきります。青じそはせん切りにしてさっと水洗いし、そうめんに混ぜます。
- 【2】 レタスは食べやすい大きさにちぎって冷水に放し、シャキッとさせてから水けをきります。きゅうりは4等分に切り、せん切りにします。みょうがはせん切りにして水にさらした後、水けをきります。ミニトマトは4等分に切ります。
- 【3】 【A】を混ぜ合わせ、半分量を【1】に加えて混ぜます。
- 【4】 器に【3】と切った野菜類と鮭を盛ります。白ごまを振り、残りの【A】を上にのせます。麺つゆを回しかけ、全体を混ぜながらいただきます。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 675kcal |
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たんぱく質 | 29.1g |
脂質 | 30.5g |
炭水化物 | 66.4g |
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ナトリウム | 1044mg |
食塩相当量 | 2.7g |