3種のスパイスから作る!簡単キーマカレー

  • 調理時間40分
  • エネルギー474kcal
  • 食塩相当量0.9g

市販のルウを使わずに作るカレー!3種のスパイスでカレー作りに挑戦しよう!

材料 (5人分)

作り方

  1. 【1】 玉ねぎ、にんじん、セロリは粗めにみじん切りします。
  2. 【2】 フライパンにサラダ油とおろしにんにく、おろししょうが、玉ねぎを入れて炒めます。玉ねぎがしんなりしたら、豚ひき肉を加えてほぐしながら炒め、軽く塩を振ります。続いて、にんじんとセロリを加えて炒めます。
  3. 【3】 【2】に【A】を入れて炒め、更に【B】を加えます。沸いてきたら、アクを取り除き、トマトケチャップ、砂糖を加えます。時々かき混ぜながら、10分程煮つめ、仕上げに塩で味を調えます。
  4. 【4】 器に白飯を盛り【3】をかけます。
memo
3種のスパイスから作る!簡単キーマカレーの作り方はこちらで詳しくご紹介しています。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 474kcal
たんぱく質 11.7g
脂質 7.6g
炭水化物 85.7g
ナトリウム 429mg
食塩相当量 0.9g

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出典:○2011 スパイス&ハーブ プロモーションレシピ