
材料 (2人分)
-
中華麺2玉
-
豚薄切り肉100g
-
キャベツ2枚
-
にんじん4cm
-
ピーマン1個
-
もやし50g
-
水100ml
-
塩少々
-
小さじ1/2
-
ウスターソース大さじ5
-
サラダ油大さじ1
作り方
- 【1】 豚肉は4cm長さに切り、キャベツは4-5cm角に切ります。にんじんは皮をむいて1cm幅の短冊切り、ピーマンは種を取って7-8mm幅に切ります。もやしは根を取り除きます。
- 【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚薄切り肉を炒め、塩を振ります。続いてもやし以外の野菜を入れて炒めます。
- 【3】 【2】に麺を加えて水を注ぎ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ、もやしを加えます。
- 【4】 ガラムマサラを加えて全体に混ぜ、最後にウスターソースを加えて味をからめます。
- memo
- ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 539kcal |
---|---|
たんぱく質 | 20.3g |
脂質 | 14.0g |
炭水化物 | 80.1g |
---|---|
ナトリウム | 1958mg |
食塩相当量 | 5.0g |