
作り方
- 【1】 ゴーヤは半分の長さに切り、更に縦半分に切り、種とワタを取り除いて3mm程度の厚さに切ります。豚肉は4cm長さに切ります。
- 【2】 フライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒め、酒を加えます。
- 【3】 豚肉にある程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒め、塩とガラムマサラを振り入れます。
- 【4】 卵を割りほぐして【3】に加え、かき混ぜながら炒め、仕上げに周囲から醤油を加えて全体を混ぜます。
- memo
- ガラムマサラの量を調整して、お好みの辛さに仕上げてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 336kcal |
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たんぱく質 | 13.9g |
脂質 | 28.6g |
炭水化物 | 2.2g |
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ナトリウム | 364mg |
食塩相当量 | 1.0g |