タンドリーチキン

  • 調理時間90分
  • エネルギー315kcal
  • 食塩相当量2.8g

スパイシーなタンドリーチキンです。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はフォークなどで皮面に10カ所くらい刺して穴を開けます。
  2. 【2】ジッパーつきのビニール袋などに【A】を合わせ、【1】を1時間以上漬け込みます。
  3. 【3】フライパンにサラダ油を熱し、【2】を皮面から焼き、弱火で両面を20分ほど焼きます。
  4. 【4】食べやすい大きさに切って皿に盛り、お好みでローズマリーを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 315kcal
たんぱく質 7.7g
脂質 17.8g
炭水化物 19.3g
ナトリウム 1128mg
食塩相当量 2.8g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:◆Yレシピ