鯖の味噌煮

ブラックペッパーがキリリと味を引き締めます。

  • 調理時間20分
  • エネルギー244kcal
  • 食塩相当量2.6g

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】さばは皮目に十字の切り込みを入れ、熱湯を回しかけて臭みを除きます。
  2. 【2】フライパンに【A】を合わせて中火で煮立て、沸騰したら弱火にして、【1】を皮面を上にして並べます。
  3. 【3】落としぶたをして、とろみがつくまで10分ほど加熱します。仕上げ用のブラックペッパー、味噌を加えて溶かします。
  4. 【4】皿に盛り、お好みでローズマリーを添えてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 244kcal
たんぱく質 18.9g
脂質 10.8g
炭水化物 13.0g
ナトリウム 996mg
食塩相当量 2.6g

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出典:★Yレシピ