ジンジャーチキン

  • 調理時間20分
  • エネルギー279kcal
  • 食塩相当量2.3g

スパイシーな香りが食欲をそそります。

材料 (4人分)

作り方

  1. 【1】鶏肉はクッキングペーパーで水分を拭き、余分な脂を除いてから、塩、ブラックペッパーを全体に振りかけます。
  2. 【2】フライパンにサラダ油を中火で熱し、鶏肉を皮面から焼きつけます。フライ返しで押さえつけるようにして、皮をカリッと焼いてください。
  3. 【3】5分ほど焼いて、8割くらい火が通ったところでひっくり返して焼き、しっかり火が通ったら砂糖、みりん、醤油の順に加え、とろみがつくまで煮絡めます。
  4. 【4】火を止めて、クミンシードを肉にまんべんなく振りかけます。おろししょうがを加えてからませます。
  5. 【5】皿に食べやすい大きさに切った【4】を盛り、フライパンに残ったタレをかけます。ベビーリーフをのせてください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 279kcal
たんぱく質 17.7g
脂質 17.3g
炭水化物 8.7g
ナトリウム 932mg
食塩相当量 2.3g

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出典:◆Yレシピ