キャベツとフレッシュハーブのサラダ~キウイドレッシング

やわらかい春キャベツとフレッシュハーブにキウイのドレッシングで食卓に爽やかなグリーンを添えましょう。

  • 調理時間20分
  • エネルギー172kcal
  • 食塩相当量1.3g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】キャベツは6-7cm長さで1cm幅に細く切ります。【A】を粗く切りにします。両方をボウルに入れて混ぜます。
  2. 【2】キウイは皮を向いてみじん切りにした後、包丁を平らにしてつぶします。【B】に加えて混ぜ合わせます。
  3. 【3】【1】に【2】を加えて混ぜ合わせ、器に盛ります。
memo
お好みでドレッシングにビネガーを加え、酸味を調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 172kcal
たんぱく質 2.5g
脂質 12.4g
炭水化物 14.6g
ナトリウム 496mg
食塩相当量 1.3g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品