ペッパー白玉のラズベリーあん

ピリッとしたブラックペッパーが効いた白玉にフルーティーな白あんをからめた新感覚の和スイーツです。

  • 調理時間20分
  • エネルギー240kcal
  • 食塩相当量0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】白玉粉に水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら、ブラックペッパーを振り入れて混ぜます。これを棒状にして12等分に切り分けます。ひとつずつ団子にしてから中央を押さえて平らにし、熱湯でゆで、浮き上がってきたら冷水に取ります。
  2. 【2】ボウルに白餡を入れ、生クリームを混ぜて滑らかに練り、ラズベリージャムを加えます。
  3. 【3】【1】の白玉を【2】に加えてあんをからめ、器に盛り、お好みで更に上からブラックペッパーを振ります。
memo
お子様向けには、ブラックペッパーを少なめに調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 240kcal
たんぱく質 5.9g
脂質 7.3g
炭水化物 36.1g
ナトリウム 6mg
食塩相当量 0g

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出典:○エスビー食品