
作り方
- 【1】白玉粉に水を少しずつ加えて練り、耳たぶくらいの固さになったら、ブラックペッパーを振り入れて混ぜます。これを棒状にして12等分に切り分けます。ひとつずつ団子にしてから中央を押さえて平らにし、熱湯でゆで、浮き上がってきたら冷水に取ります。
- 【2】ボウルに白餡を入れ、生クリームを混ぜて滑らかに練り、ラズベリージャムを加えます。
- 【3】【1】の白玉を【2】に加えてあんをからめ、器に盛り、お好みで更に上からブラックペッパーを振ります。
- memo
- お子様向けには、ブラックペッパーを少なめに調整して下さい。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 240kcal |
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たんぱく質 | 5.9g |
脂質 | 7.3g |
炭水化物 | 36.1g |
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ナトリウム | 6mg |
食塩相当量 | 0g |