
材料 (2人分)
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絹さや100g
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卵3個
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【A】
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牛乳大さじ1
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塩少々
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少々
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少々
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水小さじ2
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バター大さじ1と1/2
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塩少々
作り方
- 【1】絹さやはヘタとスジを取り除きます。卵はボウルに割りほぐし、【A】を加えてよく混ぜます。
- 【2】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、絹さやを炒め、軽く塩を振り、水を加えます。
- 【3】絹さやが鮮やかな緑になったら、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜやわらかな半熟状態になったら、器に盛ります。
- memo
- 卵液を加えたら、細かくかき混ぜないようにしましょう。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 200kcal |
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たんぱく質 | 11.0g |
脂質 | 15.3g |
炭水化物 | 4.1g |
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ナトリウム | 369mg |
食塩相当量 | 1.0g |