絹さやの卵焼きマジョラム風味

絹さやをマジョラムの芳香がきいたふんわり卵で包むように焼いた春らしい一品です。

  • 調理時間20分
  • エネルギー200kcal
  • 食塩相当量1.0g

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】絹さやはヘタとスジを取り除きます。卵はボウルに割りほぐし、【A】を加えてよく混ぜます。
  2. 【2】フライパンにバターを入れて火にかけて溶かし、絹さやを炒め、軽く塩を振り、水を加えます。
  3. 【3】絹さやが鮮やかな緑になったら、卵液を流し入れ、大きくかき混ぜやわらかな半熟状態になったら、器に盛ります。
memo
卵液を加えたら、細かくかき混ぜないようにしましょう。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 200kcal
たんぱく質 11.0g
脂質 15.3g
炭水化物 4.1g
ナトリウム 369mg
食塩相当量 1.0g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品