ハニーリコッタストロベリー

リコッタチーズとハチミツにいちごを加えてつぶしながらいただく、パーティーにぴったりのデザートです。

  • 調理時間15分
  • エネルギー196kcal
  • 食塩相当量0.7g

材料 (6人分)

作り方

  1. 【1】ボウルにリコッタチーズを入れ、ハチミツと生クリームを加えて混ぜます。
  2. 【2】いちごは洗ってヘタを取り、水けをふき取って半分に切り、【1】に加えます。
  3. 【3】器に盛り、ミントの葉を散らし、クラッカーを添えます。いちごをつぶしながらクリームと混ぜてそのままいただいたり、クラッカーにのせていただきます。
memo
ハチミツの量は、お好みで加減してください。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 196kcal
たんぱく質 7.3g
脂質 7.9g
炭水化物 24.7g
ナトリウム 271mg
食塩相当量 0.7g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○エスビー食品