
作り方
- 【1】バニラビーンズのさやに縦に包丁を入れて牛乳に浸し、冷蔵庫に入れておきます。さやがしんなりしたら中身をこそげ出して牛乳に混ぜます。
- 【2】いちごはヘタを取り、半分に切ります。卵黄は砂糖を加えて白くなるくらい混ぜ合わせます。
- 【3】【1】の牛乳と【2】をミキサーに入れて混ぜ合わせ、グラスに注ぎます。
- memo
- ミキサーがない場合は、いちごをフォークでしっかりつぶし、泡立て器で混ぜてください。
1食分あたりの栄養成分
エネルギー | 273kcal |
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たんぱく質 | 9.0g |
脂質 | 12.5g |
炭水化物 | 31.5g |
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ナトリウム | 71mg |
食塩相当量 | 0.2g |