ペッパーガーリックジャーマンポテト

  • 調理時間20分
  • エネルギー213kcal
  • 食塩相当量0.9g

あらびきブラックペッパーの辛みとガーリックの食欲そそる香りで、パンチの効いた味わい。ビールなどのお供にもおすすめ。

材料 (2人分)

作り方

  1. 【1】じゃがいもは洗って皮をむき、ひと口大に切ってから水にさらし、濡れたままラップで包み、600Wの電子レンジで6分加熱します。竹串を刺して火が通っているか確認します。
  2. 【2】ベーコンは5mm幅に切ります。
  3. 【3】フライパンを熱して油をひき、ベーコンを炒め、続いてじゃがいも、ガーリックを加え炒めます。
  4. 【4】じゃがいもが色づいたら、ブラックペッパー(あらびき)を加え、塩で味を調えます。
memo
ガーリック、ブラックペッパーの量はお好みで調整して下さい。

1食分あたりの栄養成分

エネルギー 213kcal
たんぱく質 4.9g
脂質 11.0g
炭水化物 24.2g
ナトリウム 357mg
食塩相当量 0.9g

このレシピに使われている商品

このレシピで使ったスパイス&ハーブ

おすすめレシピ

一覧ページへ

出典:○スパイス&ハーブマスター アレンジレシピ